Atum à Moda da Beira Baixa
Ingredientes:
Para 4 pessoas
· 3 latas de Atum
· 6 ovos
· 40 cl. de Polpa de Tomate
· sal grosso q.b.
· salsa picada q.b.
Confecção:
Abra as lata de Atum de modo a que todo o óleo seja bem escorrido.
Leve um Sauté (frigideira) a lume brando.
Deite o Atum das 3 latas no Sauté, e desfaça-o bem com uma colher de pau enquanto o Sauté aquece.
Quando o Atum estiver bem desfeito e bem quente, adicione a Polpa de Tomate, sal q.b. e a salsa picada, mexa sempre para evitar que a Polpa de Tomate pegue ao Sauté.
Logo após, quando tudo estiver ligado numa papa, adicione os ovos, continua a mexer.
O Atum estará pronto quando a ligação estiver consistente e tudo muito bem ligado.
Sirva com Arroz Branco ou Esparguete “al dente”