Caldeirada 1
Ingredientes:
· 2 kg raia, tamboril, ruivo, congro, ovas de pescada
· 1,5 dl vinho verde branco
· 1 kg batatas
· 1 pimentão
· 3 dentes alho
· 5 cebolas
· 1,5dl azeite
· 70 g banha
· 1 ramo salsa
· 3 folhas louro
· 1 cálice aguardente
· 4 tomates maduros
· 1 colher de chá com colorau
· sal e pimenta
Preparação:
Cortam-se os peixes às postas e temperam-se com sal. No fundo dum tacho, colocam-se as cebolas às rodelas e um dente de alho picado. Por cima, batatas cortadas às rodelas finas e tiras de pimentão, depois uma camada de peixe e os tomates aos bocados. Salpicam-se com colorau, e assim sucessivamente, sendo a última camada de cebola. Rega-se co o azeite, o vinho e a aguardente e juntam-se-lhe os restantes temperos. Tapa-se o tacho e vai ao lume brando, sacudindo o tacho de vez em quando, para não pegar.