Caldeirada de Atum
Ingredientes:
· 800 grs de atum limpo
· 2 cebolas grandes, descascadas e cortadas em rodelas
· 1 folha de louro
· 3 dentes de alho, descascados e picados
· 1 copo mal medido de vinho tinto
· 4 colheres de (sopa) de azeite
· 1 colher de (sopa) de pimentão doce
· 750 grs de batatas
· sal
· pimenta preta moída na ocasião
Confecção:
Em primeiro lugar, retire a pele e as espinhas ao atum, corte-o em pedaços iguais e reserve-o.
Aqueça o azeite num tacho e nele refogue as cebolas e os alhos; junte o atum reservado, dê-lhe umas voltas para que refogue completamente e regue com o vinho temperando com o pimentão.
Incorpore as batatas descascadas e cortadas em pedaços e junte água suficiente para as cobrir.
Tempere de sal e pimenta, junte o louro, cubra o tacho e deixe continuar a cozinhar até que as batatas fiquem bem macias.
Sirva imediatamente.