Caldeirada à Pescador
Ingredientes:
· 1,5 kg de peixes variados (safio, raia, enguia, encharroco, sardinhas, pata-roxa, moreia, etc.)
· marisco (amêijoas, camarão)
· 8 sardinhas
· 800 gr de batata
· 1 kg de tomate maduro
· 3 cebolas médias
· 3 dentes de alho
· 1 pimento verde
· 2 folhas de louro
· 1 ramo de salsa ou de coentros
· 1,5 dl de azeite
· 2,5 dl de vinho branco
· piripiri q.b.
· colorau q.b.
· sal q.b.
· pimenta q.b.
Confecção:
Disponha num tacho uma camada de cebola e pimentos em rodelas, alhos picados, tomate em rodelas e um pouco de azeite.
Depois coloque uma camada de batatas em rodelas e uma outra de peixe.
Tempere com sal e pimenta e continue a pôr camadas sobrepostas de cada ingrediente até o tacho estar completo.
Tempere com sal, pimenta e colorau e adicione mais um pouco de azeite e vinho branco.
Leve ao lume a cozer em tacho tapado.
Quando estiver quase cozido, junte o marisco e as sardinhas e deixe cozer mais um pouco.
Rectifique os temperos e sirva polvilhado com salsa picada ou coentros.
Sugestão: Do caldo pode fazer uma massinha ou umas papas de milho.
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