Caldeirada à Pescador

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à Pescador

Ingredientes:
·    1,5 kg de variados (safio, raia, enguia, encharroco, , pata-roxa, moreia, etc.)
·    marisco (amêijoas, camarão)
·    8 sardinhas
·    800 gr de
·    1 kg de tomate maduro
·    3 cebolas médias
·    3 dentes de alho
·    1 pimento verde
·    2 folhas de louro
·    1 ramo de salsa ou de coentros
·    1,5 dl de
·    2,5 dl de branco
·    piripiri q.b.
·    colorau q.b.
·    sal q.b.
·    pimenta q.b.

Confecção:
Disponha num tacho uma camada de cebola e pimentos em rodelas, picados, tomate em rodelas e um pouco de azeite.
Depois coloque uma camada de em rodelas e uma outra de peixe.
Tempere com sal e pimenta e continue a pôr camadas sobrepostas de cada ingrediente até o tacho estar completo.
Tempere com sal, pimenta e colorau e adicione mais um pouco de azeite e vinho branco.
Leve ao lume a cozer em tacho tapado.
Quando estiver quase cozido, junte o marisco e as sardinhas e deixe cozer mais um pouco.
Rectifique os temperos e sirva polvilhado com salsa picada ou coentros.

Sugestão: Do caldo pode fazer uma massinha ou umas papas de milho.