Categorias Relacionadas :

| Peixes

| Receitas

| Receitas de Sardinhas



Papas de Sardinha à Algarvia

Papas de Sardinha à Algarvia

Ingredientes:
·    12 sardinhas ;
·    1 cebola ;
·    4 tomates ;
·    140 gr farinha de milho ;
·    18 dl água ;
·    1 colher (sopa) vinagre ;
·    1 colher (chá) farinha de trigo ;
·    2 cravos-da-índia ;
·    1 folha de louro ;
·    1 colher (chá) pimentão ;
·    0,5 dl azeite ;
·    Sal ;
·    Pimenta.

Confecção:
Leva-se o azeite ao lume com a cebola picada e o sal. Deixa-se cozer a cebola, juntam-se os tomates cortados aos bocados, colorau, pimenta, louro e cravos-da-índia. Deixa-se cozer o tomate e adiciona-se água suficiente para cozer as sardinhas.
Mistura-se a farinha de trigo desfeita no vinagre. Tiram-se as sardinhas.
Mede-se o caldo e desfaz-se nele a farinha de milho. Leva-se ao lume a cozer, mexendo de vez em quando. Servem-se as papas com as sardinhas por cima.


Veja Tambem :

Sardinhas Assada Sardinhas no Forno Sardinhas Frita Sardinhas Cozida Sardinhas Grelhada



    Receitas de Sardinhas