Ensopado de Peixe à moda de Faro
Ingredientes:
· 2 kg de cherne
· 0,5 dl de azeite
· 3 dl de vinho branco
· 1 pão caseiro
· 1 cebola grande
· 2 gemas
· sal
· vinagre
· piri-piri
· azeitonas
Confecção:
Amanha-se e limpa-se o cherne, retira-se-lhe as espinhas, e corta-se em bocados regulares.
Pica-se finamente a cebola e coloca-se numa caçarola com o azeite, deixando alourar.
Acrescentam-se os bocados de cherne, tempera-se com sal e piri-piri, deita-se o vinho branco e deixa-se cozer. Assim que estiver cozido retira-se do lume, e juntam-se as gemas batidas com um pouco de vinagre, levando novamente ao lume para que engrosse um pouco. Entretanto, corta-se o pão em fatias, torra-se e dispõe-se numa travessa, colocando por cima os bocados do cherne, regados com o respectivo molho. Antes de servir, polvilha-se com salsa picada e enfeita-se com azeitonas.
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