Ensopado de Peixe do Jaime Oliver

A amiga Cátia Weber preparou o Ensopado de Peixe do Jaime Oliver. Conseguimos a receita e aqui está:

Jamie Oliver começa a preparar o ensopado de peixe dando dicas de como optar por ingredientes que cozinham mais rápido. Segundo ele, nos pratos que aceitam os dois sabores, prefira a cebolinha à cebola comum, pois o preparo é mais rápido. Assista ao passo a passo do preparo da receita de peixe ensopado que fica pronta rapidinho, em menos de 15 minutos, e vai ao ar nesta quinta-feira (16), às 21h:

Ingredientes:
4 cebolinhas
Chilli
Funcho
3 ou 4 anchovas
Algumas colheres de sopa de azeite de oliva
Sal
Pimenta moída na hora
2 dentes de alho (amassados)
Metade de uma taça de vinho branco
700ml de purê de tomate
1 pedaço de peixe tamboril
1 pedaço de robalo
1 pedaço de salmonete
Mariscos e mexilhões
Manjericão

Modo de preparo:
– Retire o topo do funcho e corte a base em tiras. Faça cubinhos com a cebolinha e a pimenta chilli.

– Molhe a panela quente com o azeite de oliva e acrescente a anchova, o chilli e o funcho e tempere com sal e pimenta. Inclua o alho e coloque o vinho branco. Assim que evaporar, acrescente o purê de tomate.

– ‘Lave’ a embalagem com um pouco de água e coloque o líquido na panela. Enquanto isso, prepare os peixes: corte a fatia de tamboril em filés de 1cm de espessura, corte o robalo em pedaços médios, assim como o salmonete, ambos com a pele.

– Leve os mariscos e mexilhões à panela e espalhe o tamboril na panela. Agora, coloque o robalo e o salmonete com a pele virada para cima. Rasgue algumas folhas de manjericão e jogue na panela.

– Deixe cozinhar até que os mexilhões abram: isso significa que o prato está pronto.