Ensopado de Enguias 2

Ensopado de Enguias 2

Ingredientes
·    1 kg de enguias grossas
·    4 cebolas médias
·    1 dl de azeite virgem
·    800 grs. de tomate maduro e limpo de peles e sementes
·    4 dentes de alho
·    1 folha de louro
·    1 molho pequeno de salsa
·    q.b de sal
·    q.b de pimenta branca em pó
·    q.b de piripiri
·    2 dl de vinho branco
·    2 pimentos verdes
·    q.b de fatias de pão torrado

Confecção:
Lave muito bem as enguias e corte-as em bocados com + ou – 4 cm cada.
Tempere com sal e um pouco de pimenta.
Num tacho ponha azeite, cebolas, alho, louro, tomate esmagado e salsa picada.
Deixe refogar um pouco e junte as enguias os pimentos às tiras e um pouco de piripiri.
Regue com o vinho branco e deixe cozer em lume brando.
Poucos minutos depois rectifique os temperos a seu gosto.
Sirva num prato fundo de barro sobre as fatias de pão torrado.