Enguias à Pescadora

Enguias à Pescadora

Ingredientes:
Para 4 pessoas
·    750 g de enguias
·    4 dentes de alho
·    2 folhas de louro
·    1 ramo de salsa
·    2 cebolas
·    2 dl de azeite
·    2 dl de vinho branco
·    1 dl de vinagre
·    1 colher de sopa de colorau
·    sal
·    pimenta

Confecção:
Escolhem-se as enguias médias ou grossas.
Depois de arranjadas, cortam-se aos pedaços com cerca de 5 cm e temperam-se com sal.
Deixam-se ficar assim durante algumas horas.
Num tacho de barro colocam-se as cebolas e os dentes de alho cortados às rodelas, as enguias, o louro e a salsa.
Rega-se tudo com azeite, o vinagre, o vinho branco e umas 5 colheres de sopa de água.
Tempera-se com sal, pimenta e colorau.
Tapa-se e deixa-se cozer durante cerca de 20 a 30 minutos.
Servem-se as enguias acompanhadas com arroz de manteiga ou bolo de batata.