Enguias à Pescadora
Ingredientes:
Para 4 pessoas
· 750 g de enguias
· 4 dentes de alho
· 2 folhas de louro
· 1 ramo de salsa
· 2 cebolas
· 2 dl de azeite
· 2 dl de vinho branco
· 1 dl de vinagre
· 1 colher de sopa de colorau
· sal
· pimenta
Confecção:
Escolhem-se as enguias médias ou grossas.
Depois de arranjadas, cortam-se aos pedaços com cerca de 5 cm e temperam-se com sal.
Deixam-se ficar assim durante algumas horas.
Num tacho de barro colocam-se as cebolas e os dentes de alho cortados às rodelas, as enguias, o louro e a salsa.
Rega-se tudo com azeite, o vinagre, o vinho branco e umas 5 colheres de sopa de água.
Tempera-se com sal, pimenta e colorau.
Tapa-se e deixa-se cozer durante cerca de 20 a 30 minutos.
Servem-se as enguias acompanhadas com arroz de manteiga ou bolo de batata.