Enguias Guisadas à Moda de Nabais
Ingredientes:
· 750 gr enguias ;
· 0,5 dl azeite ;
· 2 cebolas ;
· 3 dentes de alho ;
· 1 limão ;
· 60 gr manteiga ;
· Água ;
· 1 ramo de salsa ;
· 1 folha de louro ;
· 0,5 dl vinho branco ;
· Pimentão colorau ;
· Sal ;
· Pimenta.
Confecção:
Depois de amanhadas, cortam-se as enguias aos bocados.
Leva-se a cebola picada, o louro, a salsa, os dentes de alho picados, o azeite e a manteiga ao lume.
Quando alourar junta-se o pimentão colorau, a pimenta, o sal e as enguias.
Deita-se-lhe um pouco de água e vinho e coze-se em lume brando.
Tempera-se com sumo de limão.
Deixar ferver um pouco para apurar e servir com batatas assadas.