Favas guisadas à alentejana

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guisadas à alentejana
Fonte: http://www.impala.pt//detail.aspx?id=118600&idCat=2204

1 kg de (pedaços)
1 c. (de sopa) de pasta d’
2 c. (de sopa) de massa de pimento
1 frasco de picada
1 e 1/2 c. (de sopa) coentros em folhas
1 dl de azeite
1 chouriço
1 c. (de sopa) de polpa de com cebola e alho
1 copo de branco
1 kg de favas descascadas
1
1 malagueta desidratada

PREPARAÇÃO:
Comece por temperar o entrecosto com a pasta d’alho e a massa de pimento; deixe marinar por duas horas. Lave e escorra a cebola picada e coloque-a num tacho com metade dos coentros em folhas e o azeite. Leve ao lume e deixe ligeiramente. Junte o entrecosto e 1/3 do chouriço às rodelas e cozinhe mais um pouco.

Depois, adicione a polpa de tomate com cebola e alho e o vinho branco. Tape o tacho e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Decorrido o tempo, junte as favas, a morcela, a malagueta desidratada e um pouco de água quente, de maneira a que as favas fiquem cobertas. Coloque o resto do chouriço inteiro por cima, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando, até as favas ficarem tenrinhas.

Assim que estiver tudo cozinhado, apague o lume e polvilhe as favas com os restantes coentros em folhas. Por fim, corte a morcela e o chouriço às rodelas e envolva novamente nas favas. Sirva de seguida.