Bacalhau com Favas 1
Ingredientes:
Para 8 pessoas
· 1,500 kg de favas (podem ser das congeladas)
· 1,250 kg de bacalhau demolhado
· 2 ovos
· 3 dentes de alho
· 1 colher de chá de colorau doce
· 2 cebolas médias picadas
· 1 cebola inteira
· 1 chávena de azeite
· 1/2 chávena de vinagre branco
· salsa q.b.
· sal q.b.
· pimenta branca moída na altura q.b.
Confecção:
Cozer o bacalhau com uma cebola e 1 colher de sopa de azeite.
À parte, cozer as favas descascadas, em água temperada de sal.
Cozer os ovos durante 10 minutos em água temperada de sal.
Estando as favas cozidas, pô-las a escorrer e mudá-las para um tacho de barro.
Por cima das favas dispor o bacalhau feito em lascas.
Picar as cebolas, o alho e a salsa, misturar sal, colorau, o azeite e o vinagre.
Deitar em quente sobre o conjunto e polvilhar com salsa picada e o ovo cozido também picado.
Comer quente no Inverno e frio no Verão.