Sopa de Favas

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

de Favas

Ingredientes:
·    2 litros de água
·    30 gr de
·    1 média
·    1 cenoura
·    1 couve-flor pequena
·    0,5 Kg de favas descascadas
·    1 colher de sopa de manteiga
·    1 gema
·    75 gr de gordo
·    Sal q.b.

Preparação:
Ponha o presunto numa panela a cozer em água. Junte-lhe as favas, limpas de cascas e peles, a cenoura cortada em palitos delgados e o sal.
À parte faça um refogado com metade da manteiga e a cebola picada, que depois de alourada se deita na panela. Deixe ferver durante uma hora e acrescente então o arroz.
A couve-flor coza à parte e deite na sopa, aos raminhos.
Quando retirar a panela do lume para servir, adicione a gema de ovo batida com a restante manteiga.

N.B.: Se não puder utilizar favas frescas, prepare a sopa com favas secas demolhadas.

Post Author: admin