Hambúrgueres de alheira com favas

Hambúrgueres de alheira com favas

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Hambúrgueres de alheira com favas
Fonte: http://www.impala.pt/detail.aspx?id=123587&idCat=2204

INGREDIENTES:

2 alheiras de caça

1 ovo

1 c. (de sopa) de picados

2 c. (de sopa) de pão ralado

500 g de favas frescas

1 dente de

100 g de

1 dl de azeite

200 g de

1 vermelha

sal, pimenta, balsâmico e orégãos frescos q.b.

PREPARAÇÃO:

Retire a pele às alheiras e esmague-as. Junte-lhes o ovo, os coentros e o pão ralado e envolva bem. Divida em oito porções, dê-lhes a forma de hambúrgueres e coloque-os num tabuleiro. Leve a meio do forno, a 190º C, durante 20 minutos.

Entretanto, coza as favas em água e sal, por 15 minutos. Escorra-as e reserve. Pique o e o bacon e refogue-os no azeite. Corte a abóbora e a maçã em cubinhos e acrescente-os ao refogado. Deixe saltear, junte as favas cozidas e com sal e pimenta.

Por fim, regue com vinagre balsâmico e polvilhe com orégãos picados. Retire e sirva com os hambúrgueres, decorando com mais orégãos

Post Author: Anita a Cozinhar