Hambúrgueres de alheira com favas
Fonte: http://www.impala.pt/detail.aspx?id=123587&idCat=2204
INGREDIENTES:
2 alheiras de caça
1 ovo
1 c. (de sopa) de coentros picados
2 c. (de sopa) de pão ralado
500 g de favas frescas
1 dente de alho
100 g de bacon
1 dl de azeite
200 g de abóbora
1 maçã vermelha
sal, pimenta, vinagre balsâmico e orégãos frescos q.b.
PREPARAÇÃO:
Retire a pele às alheiras e esmague-as. Junte-lhes o ovo, os coentros e o pão ralado e envolva bem. Divida em oito porções, dê-lhes a forma de hambúrgueres e coloque-os num tabuleiro. Leve a meio do forno, a 190º C, durante 20 minutos.
Entretanto, coza as favas em água e sal, por 15 minutos. Escorra-as e reserve. Pique o dente de alho e o bacon e refogue-os no azeite. Corte a abóbora e a maçã em cubinhos e acrescente-os ao refogado. Deixe saltear, junte as favas cozidas e tempere com sal e pimenta.
Por fim, regue com vinagre balsâmico e polvilhe com orégãos picados. Retire e sirva com os hambúrgueres, decorando com mais orégãos
Veja Tambem :
Assada no Forno Frita Cozida Grelhada