Frango com Favas

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Frango com Favas

Ingredientes:
·    1 1/2 kg de frango
·    sal
·    pimenta em
·    1 limão
·    3 dentes de alho
·    2
·    3 colheres de (sopa) de
·    1 colher de (sopa) de banha
·    1 copo de vinho branco
·    350 gr de
·    1 tigela de favas
·    1 ramo de cheiros com salsa, coentros, hortelã e tomilho

Preparação:
Limpe o frango, retirando parte da gordura.
Corte em pedaços pelas juntas e tempere com sal, pimenta acabada de moer e sumo de limão. Deixe tomar gosto durante 1 hora.
Descasque os e as cebolas e pique.
Leve ao lume numa caçarola com o azeite e a banha. Quando alourar, junte os pedaços de frango e refogue virando a várias vezes. Regue com o vinho e cozinhe até evaporar.
Junte o tomate limpo e picado e refogue. Vá adicionando água e deixe estufar.
Junte as favas e o ramo de cheiros atado.
Acabe de cozinhar, rectifique os temperos e retire os aromas.
Sirva de imediato.