Favas à Portuguesa

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à

Ingredientes:

1kg de favas descascadas
1 chouriço de boa qualidade
1

400g carne porco aos cubinhos

400g de aos bocadinhos
3 cebolas médias
4 dentes de alho
1 ramo grande de coentros
folhas de hortelã

2 folhas louro

1 dl de azeite
1 copo de branco
1 colher de sobremesa de colorau
1 colher de sopa de tomate
sal q.b.

Pimenta q.b.

 

Preparação:
Num tacho, põe-se a cebola, o louro, metade dos coentros, o azeite e o alho a refogar ligeiramente.
De seguida, junta-se o entrecosto, e 1/3 do chouriço às rodelas, para refogar um pouco. Depois, junta-se o tomate, o colorau, o vinho branco, e tempera-se de sal.
Tapa-se o tacho, e deixa-se estar uns 15 minutos.
Juntam-se as favas e a morcela inteira, e acrescenta-se um pouco de água de maneira a que fiquem cobertas, mas sem ser em excessivamente pois as favas também largam água. Põe-se por cima das favas, o resto do chouriço inteiro (não seca tanto enquanto cozinha).
Tapa-se o tacho, e deixa-se em lume brando, o tempo necessário para que as favas fiquem tenras.
Assim, que estiverem cozidas, apaga-se o lume, e polvilham-se com o resto dos coentros picados e a hortelã.
Corta-se a morcela e o chouriço às rodelas, e serve-se.

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