1kg de favas descascadas 1 chouriço de boa qualidade 1 morcela
400g carne porco aos cubinhos
400g de entrecosto aos bocadinhos 3 cebolas médias 4 dentes de alho 1 ramo grande de coentros folhas de hortelã
2 folhas louro
1 dl de azeite 1 copo de vinho branco 1 colher de sobremesa de colorau 1 colher de sopa de tomate sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação: Num tacho, põe-se a cebola, o louro, metade dos coentros, o azeite e o alho a refogar ligeiramente. De seguida, junta-se o entrecosto, e 1/3 do chouriço às rodelas, para refogar um pouco. Depois, junta-se o tomate, o colorau, o vinho branco, e tempera-se de sal. Tapa-se o tacho, e deixa-se estar uns 15 minutos. Juntam-se as favas e a morcela inteira, e acrescenta-se um pouco de água de maneira a que fiquem cobertas, mas sem ser em excessivamente pois as favas também largam água. Põe-se por cima das favas, o resto do chouriço inteiro (não seca tanto enquanto cozinha). Tapa-se o tacho, e deixa-se cozinhar em lume brando, o tempo necessário para que as favas fiquem tenras. Assim, que estiverem cozidas, apaga-se o lume, e polvilham-se com o resto dos coentros picados e a hortelã. Corta-se a morcela e o chouriço às rodelas, e serve-se.
Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.OkPrivacy policy