Sopa de Favas (2)

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

de Favas (2)

Ingredientes:
·    1,5 caldos de
·    600 g de grãos de favas frescas
·    3 médias
·    1/4 kg couve lombarda
·    1 couve portuguesa
·    sal
·    1 pitada de colorau doce
·    2 colheres de sopa de banha
·    de véspera
·    hortelã fresca
Preparação:
Leve ao lume uma panela de água com o de carne e, quando ferver, junte-lhe as favas peladas, as batatas descascadas e cortadas em cubos, a couve lombarda e a couve portuguesa em tirinhas.
Tempere com sal, colorau e banha. Deixe ferver lentamente até tudo ficar macio e apurado.
Disponha numa terrina uma camada de fatias finas de pão. Deite a sopa a ferver por cima e aromatize com hortelã.
Deixe repousar durante uns minutos antes de servir.

Post Author: admin