Sopa de Favas com Arroz

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

Sopa de Favas com Arroz

Ingredientes:
·    2
·    2 dentes de alho
·    1/2 dl de azeite
·    2 kg de favas tenras
·    300 gr de tomate
·    2 l de bem temperado
·    1 colher de de oregãos
·    2
·    1 mão-cheia de arroz
·    Sal

Preparação:
Pele e pique as cebolas e os dentes de alho e leve ao lume numa caçarola com o azeite.
Quando a cebola começar a alourar, junte-lhe as favas descascadas e sem olhos, e o tomate limpo de peles, sem sementes e picado.
Refogue rapidamente, agitando o recipiente.
Junte-lhe o caldo de carne a ferver e os oregãos.
Tape a caçarola e deixe ferver lentamente até as favas ficarem macias.
Adicione então as batatas descascadas e cortadas aos pedacinhos e o arroz.
Rectifique o sal, tempere com pimenta e acabe de cozinhar até o arroz abrir.
Apague o lume e deixe em repouso durante 10 minutos antes de servir.