Sopa de Grão com Arroz

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

de com

Ingredientes:
·    0,5 litro de grão
·    3 litros de água
·    1 cebola média
·    1 chávena grande de arroz
·    sal
·   
·   

Confecção:
Faz-se uma «barrela» ao grão, do seguinte modo: põe-se o grão numa tigela grande de barro, tapa-se com um pano que é coberto com cinzas.
Sobre ele, deita-se água quente e deixa-se, assim, de de um dia para o outro.
«Fazia-se assim, porque ajuda a cozer melhor».
Pica-se uma cebola média, deita-se no grão e vai tudo a cozer em água abundante, temperada com sal.
Depois, junta-se o arroz e deixa-se cozer.
Por fim, tempera-se com manteiga e deixa-se ferver durante alguns minutos.
Serve-se com folhas de hortelã.