Arroz de entrecosto e favas
Fonte: TeleCulinária
http://www.teleculinaria.pt/news.aspx?menuid=12&eid=10274&bl=1
600 g de entrecosto
500 g de favas descascadas
300 g de arroz
2 cebolas
4 dentes de alho
2 dl de vinho tinto
1 dl de azeite
1 colher (chá) de colorau
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Corte o entrecosto em pedaços e deite-os para uma tigela. Tempere-os com o colorau, os alhos picados, sal, pimenta, a folha de louro e o vinho tinto, misture, tape e deixe marinar no frio de um dia para outro.
No dia, escorra a carne e reserve a marinada. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a carne e deixe cozinhar até ficar douradinha, mexendo de vez em quando. Adicione as cebolas picadas e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte depois a marinada, mexa, tape e deixe cozinhar, em lume brando, até a carne começar a ficar macia.
Adicione então 1 L de água, deixe ferver, junte o arroz, mexa e deixe ferver novamente. Junte as favas lavadas, rectifique o sal e deixe cozinhar durante 20 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume e sirva quente.