Entrecosto com Favas
Ingredientes:
· 1 kg entrecosto em tiras
· 1 cebola picada
· 100 g alho picado
· favas pequenas
· 1 dl azeite
· 1 folha de louro
· 1 dl vinho branco
· 400 g tomate pelado
· 1 morcela
· 1 chouriço-de-carne
· 1 ramo coentros
· sal q.b.
· Pimenta q.b.
Preparação:
Corte o entrecosto em pedaços e tempere de sal.
De seguida, refogue em azeite a cebola e o alho picados, juntamente com a folha de louro. Acrescente então a carne e deixe corar.
Refogue agora com o vinho e espere que evapore um pouco.
Misture depois o tomate picado e cubra com água.
Quando levantar fervura, junte os enchidos e alguns coentros picados, tape e deixe cozinhar, por cerca de 40 minutos.
A 10 minutos do final, adicione as favas e rectifique os temperos.
Corte os enchidos em rodelas e sirva de imediato, polvilhando com os restantes coentros.