Açorda de Favas com Entrecosto
Ingredientes:
· 1 pão caseiro
· 1 kg de favas (descascadas)
· rama de alho fresco
· 250 grs. de entrecosto
· 125 grs de chouriço preto
· 80 grs. de toucinho
· 1 ramo de coentros
· sal q.b.
· colorau q.b.
· hortelã q.b.
Confecção:
Lave as carnes e o chouriço e ponha a cozer tudo inteiro em água temperada com sal, um pouco de colorau, coentros, folhas de alho e hortelã.
Passados 15 minutos de fervura junte as favas e cozinhe até estas ficarem macias.
Retire os cheiros e rectifique de sal.
Corte o pão em fatias muito finas e deite-o numa terrina.
Adicione um raminho de hortelã.
Escalde o pão com as favas e o caldo.
Por cima espalhe as carnes e o chouriço, tudo cortado aos pedaços, se preferir sirva as carnes à parte, numa travessa.
Açorda de Favas com Entrecosto
Ingredientes:
· 1 pão caseiro
· 1 kg de favas (descascadas)
· rama de alho fresco
· 250 grs. de entrecosto
· 125 grs de chouriço preto
· 80 grs. de toucinho
· 1 ramo de coentros
· sal q.b.
· colorau q.b.
· hortelã q.b.
Confecção:
Lave as carnes e o chouriço e ponha a cozer tudo inteiro em água temperada com sal, um pouco de colorau, coentros, folhas de alho e hortelã.
Passados 15 minutos de fervura junte as favas e cozinhe até estas ficarem macias.
Retire os cheiros e rectifique de sal.
Corte o pão em fatias muito finas e deite-o numa terrina.
Adicione um raminho de hortelã.
Escalde o pão com as favas e o caldo.
Por cima espalhe as carnes e o chouriço, tudo cortado aos pedaços, se preferir sirva as carnes à parte, numa travessa.