Entrecosto Assado
Ingredientes:
· 1,300 kgs de entrecosto
· 1 colher de (sopa) de massa de pimentão ou colorau doce
· 2 dl de vinho branco
· 2 colheres de (sopa) de azeite
· 1 colher de (sopa) cheia de banha
· 800 grs de batatas pequenas
· 6 grãos de pimenta
· 5 dentes de alho
· 1 folha de louro
· Sal q.b.
Preparação:
Corte a carne separando as costelas.
Pise os alhos com pouco sal, o louro, a pimenta, louro, e o colorau.
Tempere a carne com esta papa, tape e deixe durante 4 horas no frigorífico.
Descasque as batatas e ponha no tabuleiro, tempere com pimenta moída na altura, sal e um pouco de colorau.
Por cima das batatas coloque a carne e regue com a banha derretida o azeite e o vinho.
Leve o tabuleiro ao forno durante cerca de 45 minutos e verifique: caso o molho diminua acrescente um pouco de vinho ou água.