Entrecosto Assado

Entrecosto Assado

Ingredientes:
·    1,300 kgs de entrecosto
·    1 colher de (sopa) de massa de pimentão ou colorau doce
·    2 dl de vinho branco
·    2 colheres de (sopa) de azeite
·    1 colher de (sopa) cheia de banha
·    800 grs de batatas pequenas
·    6 grãos de pimenta
·    5 dentes de alho
·    1 folha de louro
·    Sal q.b.

Preparação:
Corte a carne separando as costelas.
Pise os alhos com pouco sal, o louro, a pimenta, louro, e o colorau.
Tempere a carne com esta papa, tape e deixe durante 4 horas no frigorífico.
Descasque as batatas e ponha no tabuleiro, tempere com pimenta moída na altura, sal e um pouco de colorau.
Por cima das batatas coloque a carne e regue com a banha derretida o azeite e o vinho.
Leve o tabuleiro ao forno durante cerca de 45 minutos e verifique: caso o molho diminua acrescente um pouco de vinho ou água.