Grão de Bico com Entrecosto e Farinheira

Grão de Bico com Entrecosto e Farinheira

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Grão de Bico com & Farinheira

Ingredientes
800 g de grão de bico cozido
600 g de entrecosto cortado em pedacinhos
1/2 cortada em pedaços não muito grandes
1 chouriço corrente
1 farinheira
1 cebola
1 folha de louro
2 colheres de de azeite
1/2 copo de
1 colher de sopa de polpa de tomate
2 dentes de
2 cenouras
sal e q.b.

Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a alourar num tacho juntamente com o azeite e a folha de louro. Junte depois o entrecosto, o chouriço cortado em rodelas e deixe fritar um pouco. Tempere com sal e pimenta. De seguida junte a polpa de tomate, o vinho branco e um pouco de água e deixe cozinhar até a carne ficar quase no ponto. De seguida junte as cenouras e a couve.
Quando a couve estiver quase cozinhada junte o grão de bico e a farinheira cortada em rodelas. Deixe cozinhar até levantar fervura. Retifique os temperos.
Sirva com arroz branco.

http://obolinhodesabado.blogspot.pt/

Post Author: Receitas de Portugal