Grão de Bico com Entrecosto e Farinheira

Carnes, Receitas, Receitas de Porco,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

de Bico com & Farinheira

Ingredientes
800 g de grão de bico cozido
600 g de entrecosto cortado em pedacinhos
1/2 lombarda cortada em pedaços não muito grandes
1 chouriço corrente
1 farinheira
1
1 folha de louro
2 colheres de sopa de azeite
1/2 copo de vinho branco
1 colher de sopa de polpa de tomate
2 dentes de alho
2
sal e q.b.

Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a alourar num tacho juntamente com o azeite e a folha de louro. Junte depois o entrecosto, o chouriço cortado em rodelas e deixe fritar um pouco. com sal e pimenta. De seguida junte a polpa de tomate, o vinho branco e um pouco de água e deixe cozinhar até a ficar quase no ponto. De seguida junte as cenouras e a couve.
Quando a couve estiver quase cozinhada junte o grão de bico e a farinheira cortada em rodelas. Deixe cozinhar até levantar fervura. Retifique os temperos.
Sirva com arroz branco.

http://obolinhodesabado.blogspot.pt/