RISOTTO DE FAVAS C/ MASCARPONE

RISOTTO DE FAVAS C/ MASCARPONE

. 130g (arbóreo) Arroz
. 100g Favas Baby
. 400ml Caldo de Legumes
. 1 Cebola
. 2 dentes de Alho
. 1 copo Vinho Branco
. 1 colher de sopa Mascarpone
. 50g Manteiga
. 1 Limão
. 1 molho Cebolinho
. a gosto queijo Parmesão
. a gosto Azeite
. a gosto Flor de Sal

Aqueça um pouco de azeite e um cubo de manteiga num tacho. Junte meia cebola e o alho picados finamente. Junte o arroz e refogue até ficar translúcido, mexendo bem. Junte agora o vinho branco e mexa bem.

[segredo do Chef: Junte o vinho com o tacho bem quente e de uma só vez, para o álcool evaporar rapidamente]

Adicione o triplo da medida (de arroz) de caldo de legumes, de uma só vez. Tape e deixe cozinhar por 10 a 12 minutos.
Pique entretanto uma quantidade generosa de cebolinho e raspa de limão.
Após a cozedura, junte as favas baby.

[dica do Chef: as favas baby congeladas já vêm cozidas]

Tempere com um pouco de sal e mexa vigorosamente para soltar a goma. Junte o cebolinho e a raspa de limão e envolva.
Retire do lume e adicione 3 cubinhos de manteiga, o mascarpone, cerca de 40g de parmesão ralado na hora e um fio de azeite. envolvendo bem.

Sirva o risotto num prato raso e espalhe, abanando o prato. Decore com cebolinho picado e parmesão ralado a gosto.