Risotto de ervilhas, cogumelos, manjericão e limão
Ingredientes:
1 cebola
3 dentes de alho
250 g de risotto
200 g de ervilhas congeladas
180 g de cogumelos brancos
raspa de 1 limão
folhas de manjericão fresco
1 dl de vinho branco
sal
azeite
1. Refogar a cebola e os dentes de alho picados em azeite. De seguida adicionar o arroz para risotto e deixar fritar um pouco. Refrescar com o vinho branco e deixar evaporar o vinho.
2. Acrescentar um pouco de caldo de legumes e deixar cozinhar. Acrescentar as ervilhas congeladas e os cogumelos laminados e acrescentar mais um pouco de caldo. Temperar o arroz com sal a gosto.
3. Ir acrescentando o caldo à medida que o arroz for cozendo.
4. Minutos antes de retirar o arroz do lume, adicionar a raspa de limão. Antes de servir, adicionar as folhas de manjericão.
Este arroz fica muito agradável. O limão é uma agradável surpresa.
adaptada do blog cincoquartosdelaranja