Risoto de Camarão e Kani

risotto de camarão e alho francês

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Oláaa 😉
Hoje sugiro um risotto de e francês!

Risotto de camarão e alho francês

Ingredientes:
(serve 4 pessoas)

500 g de miolo de camarão grande
250 g de arroz próprio para risotto (arroz arbóreo)
1 alho francês cortado em rodelas
2 colheres de sopa de + 1 colher de sopa de para finalizar
200 ml de branco
da cozedura dos camarões
queijo parmesão ralado a gosto
cebolinho fresco picado para polvilhar
sal q.b.
q.b.

Método:

Coza o camarão com água e sal . Escorra. Reserve o camarão e a água.

Coloque dentro de um tacho a manteiga, assim que estiver quente adicione o alho francês cortado em rodelas. Deixe refogar até que fique macio.

Junte o arroz, mexa, adicione o vinho. Deixe que este evapore. Vá juntando conchas da água da cozedura do camarão ( sempre uma a uma, pouco de cada vez). Junte também o camarão reservado, vá mexendo, ajuste os temperos. À medida que o arroz for absorvendo o caldo, repita o procedimento, mexendo sempre para que o amido se solte e o arroz comece a ganhar cremosidade.

Quando verificar que está quase no ponto da cozedura (el dente), junte a colher de sopa de manteiga, o parmesão ralado, ou rale-o na altura, envolva delicadamente.
Sirva de imediato ainda quente e polvilhado com cebolinho ou frescos, uma questão de gosto.

Esta e outras receitas à vossa disposição 🙂

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/

Bom apetite! 😉

Post Author: Cozinhadaduxa