Doce de bolacha e queijo mascarpone

Doce de bolacha e queijo mascarpone

Ingredientes:
1 lata de leite condensado (usei magro)
250g de queijo mascarpone
6 dl de natas (usei 4 dl = 2 pacotes)
1 pacote de bolacha Maria (+/- 30 bolachas)
3 dl de café forte adoçado
cacau em pó para decorar

Mistura-se o leite condensado com o queijo mascarpone.

Batem-se as natas e envolvem-se naquela mistura.

Num tabuleiro, vão-se colocando camadas alternadas de creme e de bolachas embebidas no café, começando e terminando com camadas de creme.

Vai ao frigorífico pelo menos duas horas.
Se fizer na véspera, e tiver coragem para não o comer logo, melhor ainda. Escusado será dizer que aqui foi feito e testado no próprio dia…

Polvilhei com cacau em pó.

Nota: para o creme ficar mais sólido, deve-se deixar as natas no frigorífico pelo menos 12 horas antes de usar, coisa que eu não fiz. Coloquei-as no congelador uns 15 minutos, mas para ficar mais sólido, não foi o suficiente. De qualquer modo, isso não foi impeditivo, de maneira nenhuma, para que o doce se provasse e devorasse com bastante satisfação. :))

http://aclaudianacozinha.blogspot.pt/search/label/doces