Bolo de coco com recheio de morango e cobertura de mascarpone

Bolo de coco com recheio de morango e cobertura de mascarpone

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Um bolo para festejar o Dia da Mulher <3
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Bolo de coco com de morango e de mascarpone
serve 8

1 lata de leite de coco
1 chávena de coco ralado
150g de manteiga, à temperatura ambiente
1 chávena de açúcar fino
4
1 colher de chá de baunilha
1 2/3 de chavena de farinha peneirada
2 colheres de chá de fermento
Recheio
2 chávenas de picados (frescos ou congelados) ou 1 chávena de compota morango
1 embalagem de mascarpone ou a temperatura ambiente
Cobertura
1 embalagem de mascarpone a temperatura ambiente
1 colher de chá de baunilha
2 colheres de de manteiga sem sal, amolecida
½ a 1 chávena de Açúcar em pó
250g morangos pequenos, arranjados

Aqueça o a 180 ° C. Forre duas formas de bolo redondas, 20 centímetros de base, com papel vegetal. Reserve.

Misture o leite de coco e o coco ralado numa panela pequena em lume médio. Deixe levantar fervura. Retire do lume, transfira para uma tigela e deixe arrefecer.

Use uma batedeira para bater a manteiga e o açúcar até obter uma mistura fofa e cremosa. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Junte a baunilha e misture.
Numa tigela pequena peneire a farinha e fermento, misture. Incorpore metade da mistura de farinha na mistura de manteiga. Junte a mistura de coco e envolva, finalize com a restante farinha. Divida a massa pelas formas preparadas, alise a superficie com a parte de trás de uma colher.

Leve ao forno por 25 minutos ou até os bolos ficarem dourados e cozinhados no interior (quando um palito inserido no centro dos bolos saia limpo). Retire do forno e deixe arrefecer nas formas por 10 minutos, antes de virar para uma grade para arrefecerem por completo.

Entretanto faça a cobertura. Misture o mascarpone, baunilha e manteiga, bata até bem misturado. Junte o açúcar em pó suficiente para obter a consistência desejada. (se estiver muito espesso junte umas gotas de sumo de limao ou água)

Para montar o bolo, coloque uma camada de bolo sobre um prato de servir. Se for usar morangos picados, misture o mascarpone com 2 colheres de sopa de açucar amarelo até obter uma mistura cremosa, envolva os morangos na mistura e espalhe uniformemente no bolo– OU – espalhe a compota de morango, seguido do mascarpone ou queijo creme. Cubra com a outra camada de bolo. Cubra o bolo com a mistura de mascarpone. Decore com os morangos.

Post Author: Dias com Mafalda