BOLO DE MAÇAS COM RECHEIO CREMOSO

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DE MAÇAS COM CREMOSO
Fonte: http://sao33.blogspot.pt/2013/01/bolo-de-macas-com-recheio-cremoso.html

:
30 g de maisena
30 g de açúcar
2,5 dl de (usei de soja)
1 casca de
40 g de vaqueiro liquida

:

100 de vaqueiro liquida
100 de açúcar
3
180 g. de farinha
20 g de maisena
2 maças(usei vermelhas com casca)
acúcar e canela

Liga-se o forno a 140ºc, forra-se uma forma rectângular com papel vegetal e unta-se com vaqueiro liquida.

Creme: leva-se o leite ao lume com a casca de limão até levantar fervura,numa tigela mistura-se o açúcar com a maisena e quando o leite estiver a ferver junta-se á mistura anterior mexendo sempre.
Leva-se novamente ao lume junta-se a vaqueiro e mexe-se bem.
Retira-se do lume tira-se a casca de limão e reserva-se.

Massa:Bate-se a vaqueiro com o açúcar até ficar bem cremoso,juntam-se os ovos um a um batendo sempre.
Adiciona-se a farinha e a maisena ,e continua-se a bater até ficar uma massa cremosa e lisa.

Espalha-se metade desta massa no tabuleiro ,sobre a massa deita-se o creme e cobre -se com a restante massa.
Sobre a massa colocam-se fatias de maça.
Polvilha-se com açúcar e canela.

Vai a cozer cerca de 25 minutos,faz-se o teste do palito e se sair limpo esta cozido.
Retira-se do forno e deixa-se arrefecer.

Post Author: Petiscos de Portugal