Bolo de aniversário com recheio de chantilly e compota de frutos silvestres
ingredientes para a massa:
10 ovos
300g farinha de trigo
100g maizena
100g de amido de batata
1 c sopa rasa de fermento em pó
100g de côco ralado
300g açúcar
200g margarina
200ml de leite de soja
sumo de 2 limões
Bater o açúcar com as gemas. Bater as claras e reserve.
Derreter a margarina e junte com os ingredientes líquidos às gemas e misture.
Num recipiente misture as farinhas, com o fermento e o côco. Acrescente as claras alternadas com as farinhas e mexa cuidadosamente com uma vara de arames.
Unte uma forma grande de bolo Com margarina e forre o fundo com papel vegetal.
Leve ao forno por cerca 1.30h a 180ºC e vá espetando no fim para ver se está cozido.
Desenforme quentinho e deixe arrefecer. Divida o bolo em 3 partes e recheie uma com compota de frutos vermelhos, tape com uma camada de bolo e recheie com chantilly (bati dois pacotes de natas com açúcar a gosto), volte a colocar a ‘tampa’. Unte todo o bolo com o restante chantilly e decore a gosto com frutos vermelhos e rolinhos de chocolate.
Teve muito sucesso, o bolo sabia a côco mas com um ligeiro travo a limão e os frutos vermelhos ….Yummi! Têm de experimentar!