Bolo de Chocolate com Recheio de Baunilha
Ingredientes
Para o bolo
Açúcar amarelo: 175 g
Farinha autolevedante: 150 g
Sal: Uma pitada
Cacau em pó: 3 Colheres de sopa
Manteiga: 100 g
Leite: 90 ml
Extrato de baunilha: 1 Colher de chá
Ovos: 2
Creme de baunilha
Leite: 550 ml
Ovos: 3
Açúcar: 120 g
Farinha Maizena (amido de milho): 45 g
Manteiga: 20 g
Baunilha: 1 Vagem
Preparação
Preparação do bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Misture o açúcar, o sal, a farinha e o cacau numa tigela. Junte a manteiga, usando a ponta dos dedos, até obter uma farofa.
Bata os ovos, o leite e a baunilha. Adicione à tigela e mexa bem. Coloque numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha e leve ao forno cerca de 25/30 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer em cima de uma rede.
Preparação do creme:
Leve ao lume o leite com as grainhas da vagem da baunilha. Entretanto, numa tigela misture os ovos com o açúcar e a farinha Maizena com um batedor de varas. Junte o preparado ao leite quente, mexendo sem parar com o batedor, até engrossar. Junte a manteiga, mexa bem até obter um creme espesso e liso.
Coloque num recipiente e tape com película aderente de forma a que esta fique colada ao creme.
Deixe arrefecer.
Montagem:
Cuidadosamente, corte o bolo ao meio no sentido longitudinal. Coloque uma das metades do bolo num prato. Forre o topo do bolo com creme e espalhe uniforme. Coloque a outra metade por cima e volte a colocar creme no topo do bolo. Por cima espalhe aparas de chocolate.
Fonte: Sapo Sabores
Delicias da Estrela