Ingredientes: -1 litro de leite -450 gr de farinha peneirada -1 frasco de mel 500 gr -7 ovos -8 pacotes de açúcar baunilhado -1 colher de (café) de sal -2 colheres de (sopa) de azeite
Preparação: Misturar tudo muito bem. Numa tigela deitar um pouco de azeite e com um guardanapo espalhar o azeite numa frigideira de crepes. Deitar uma concha das pequenas de massa até cobrir o fundo. Virar e ir reservando. Fazer até terminar a massa (nunca esquecer de besuntar a frigideira antes de colocar de novo massa).
Pode também substituir por vianeta ou gelado per-comprado
receita do gelado de baunilha: Ingredientes: -2 ovos -100 gr de açúcar -1 pacote de açúcar baunilhado -350 ml de leite -2 pacotes de natas
Preparação: Bata os ovos com o açúcar e o açúcar baunilhado até ficar uma mistura espumosa. Num tacho ferva o leite quando está a ponto de ferver retire e sem deixar de mexer com ligeireza dei-te a mistura dos ovos mas sem nunca deixar de mexer. Quando bem misturados leve ao lume só até começar a ferver .Retire e reserve e deixe esfriar.Quando está frio juntas as natas e bate bem até ficar bem misturado. Têm a máquina ligada e é só verter a mistura pela abertura. Leva 25 a 30 minutos depois é só rechear os crepes e cobrir com o chocolate.