Visitem e curtam essa página, está muito legal!
Os sabores da vida
Picolé de chocolate
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (chá) de baunilha
Para misturar e dissolver 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sobremesa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de leite Para finalizar Chocolate hidrogenado derretido e quente para banhar Flocos de chocolate e chocolate granulado
Modo de Preparo:
Misture o leite condensado, o leite, a baunilha e leve ao fogo brando.
Assim que ferver, misture o chocolate em pó e o amido de milho (previamente dissolvido em 1 xícara de leite).
Mexa até engrossar usando colher de pau.
Deixe esfriar. Bata a massa com um batedor de arame para amolecer e despeje nas formas para picolé.
Leve para o freezer até endurecer (por mais ou menos 12h).
Obs: depois de fria, a massa fica dura.
Ao bater, ela fica cremosa.
Para retirar o sorvete, mergulhe a forma em água fria e puxe delicadamente pelo palito.
Para finalizar Banhe no chocolate derretido e quente e passe nos flocos de chocolate ou no granulado.
Ou passe o sorvete nos flocos ou no granulado.
Ou banhe no chocolate derretido.
Fonte: http://www.receitassupreme.com.br/receita-de-picole-de-chocolate/
Veja Tambem :
Assada no Forno Frita Cozida Grelhada