Gelado de Menta com Chocolate

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

de com

Ingredientes:

 

200ml de leite

400ml de

4 gemas

75gr de açúar

150ml de xarope de menta

100g de chocolate picado

 

Preparação:

 

Bata as gemas com o açúcar, junte as natas e o leite e leve ao lume fraco até engrossar ligeiramente, por 10 minutos, mexendo para não pegar.

Misture o xarope de menta ao preparado e deite num recipiente para levar ao congelador.

Leve ao congelador e bata tudo de meia em meia hora, para evitar a formação de cristais de gelo e para tornar o gelado mais cremoso (quanto mais bater, mais cremoso fica).

Quando o gelado já estiver com uma textura cremosa mas não sólida, junte o chocolate e misture bem. Leve ao congelador e mexa quantas vezes sejam necessárias.

Sirva fresco, retirando o gelado minutos antes de servir e utilizando uma colher de gelado passada por água quente.

Post Author: admin