Cheesecake de menta com chocolate
ingredientes para a base :
200g bolachas maria
100g manteiga derretida
60g de açúcar
recheio:
100ml de leite de soja+80g de açíucar
1 embalagem de 250g de queijo mascarpone
1 cálice de licor de menta (já com corante)
3 gotas de essencia de menta
6 folhas de gelatina
400ml de natas
6 c sopa de açúcar
(se de sejar que o recheio fique mais verde pode colocar 3 gotas de corante verde)
para a base é só triturar as bolachas, juntar o açúcar e a manteiga derretida e misturar muito bem. Forrar uma forma de fundo removível com papel aderente e pressionar bem a mistura de bolacha contra o fundo.
Para o recheio leva-se o leite a ferver com o açúcar. Hidrate as folhas de gelatina num pouco de água. Deixar arrefecer um pouco o leite e misture as folhas de gelatina, mexendo bem.
À parte misture o queijo mascarpone com o licor e a essência.
Adicionar o leite já morno à mistura do queijo.
Bater as natas com as 6 c sopa de açúcar e misturar ao mascarpone, envolvendo bem.
Verta o recheio na forma e leve ao frigorifico durante a noite para solidificar.
No dia seguinte faça a cobertura:
170g dechocolate negro
200ml de natas
Partir o chocolate em pedaços. Ferver as natas. VErter as natas no chocolate e deixar repousar 1min antes de mexer vigorosamente. Deixar arrefecer um pouco antes de colocar por cima do recheio.
Voltar a levar ao frigorifico até solidificar para desenformar.
DEcore como preferir (eu usei folhas de menta e granulado de chocolate branco)
Bom apetite!