Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

de morangos da horta com ou sem menta (como preferirem)

 

Ingredientes

500 g de morangos
500 g de natas
250 g (utilizei 200) de açúcar em pó
sumo de meia
hortelã- (facultativo)
morangos para guarnecer

Modo de preparação tradicional(isto é, sem sorveteira)
No liquidificador tradicional, ou no copo da Bimby,triturei os morangos (e algumas folhas de hortelã-pimenta – facultativo) de forma a ficarem com uma consistência quase líquida (confesso que gosto de sentir no gelado os pedacinhos de por isso não triturei demasiado). Adicionei o açúcar em pó e o sumo de meia lima.
Com a batedeira, bati as natas até ficarem fofas.
Envolvi-as muito bem no preparado de morango.
Coloquei a mistura no congelador num recipiente com tampa.
Passadas duas horas, retirei o gelado do congelador e mexi-o com uma colher de pau para destruir os cristais de gelo. Voltei a colocá-lo no congelador. Repeti este procedimento novamente duas horas depois.

http://foodwithameaning.wordpress.com/