Gelado de morangos da horta com ou sem menta

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

de morangos da horta com ou sem (como preferirem)

 

Ingredientes

500 g de morangos
500 g de
250 g (utilizei 200) de açúcar em pó
sumo de meia lima
hortelã-pimenta (facultativo)
morangos para guarnecer

Modo de preparação (isto é, sem sorveteira)
No liquidificador tradicional, ou no copo da Bimby,triturei os morangos (e algumas folhas de hortelã-pimenta – facultativo) de forma a ficarem com uma consistência quase líquida (confesso que de sentir no gelado os pedacinhos de morango por isso não triturei demasiado). Adicionei o açúcar em pó e o sumo de meia lima.
Com a batedeira, bati as natas até ficarem fofas.
Envolvi-as muito bem no preparado de morango.
Coloquei a mistura no congelador num recipiente com tampa.
Passadas duas horas, retirei o gelado do congelador e mexi-o com uma colher de pau para destruir os cristais de gelo. Voltei a colocá-lo no congelador. Repeti este procedimento novamente duas horas depois.

http://foodwithameaning.wordpress.com/