Esses petiscos são uma boa pedida para o final de semana. Programe-se para se deliciar com os Peixinhos da Horta e Camarões Panados!
Ingredientes
8 camarões médios
100 g de vagem
Farinha de trigo
Sal
Cerveja
1 pitada de açafrão
1 ovo
Farinha de rosca
Raspas de limão
Óleo para fritar
Modo de preparo
Lave e limpe a vagem. Cozinhe em água fervente e sal por uns 5 minutos, retire e escorra bem. Junte a farinha de trigo e a cerveja até obter uma massa lisa mas com alguma consistência. Junte então o ovo, uma pitada de sal, e por fim, uma pitada de açafrão. Mexa bem e deixe o creme (chama-se polme) repousar por uns 15 minutos. Descasque o camarão e passe-o primeiro pelo polme e depois pela farinha de rosca, aromatizada com uma pitada de sal e de raspa de limão, e frite. Depois passe também a vagem pelo polme e frite em óleo bem quente. Retire e coloque para escorrer em papel absorvente. Sirva este petisco com molho rosé (maionese e ketchup) e ketchup.
Paladar português com #PortugalSaboroso
Veja Tambem :
Assada no Forno Frita Cozida Grelhada