Tarte de Chocolate e Menta

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Tarte de Chocolate e Menta


Base:

1 pacote de bolacha Maria ralada

2 colheres de sopa de manteiga

q.b.

Amassa-se tudo e forra-se com o preparado o fundo de uma tarteira (fundo amovível), leva-se ao forno para tostar enquanto se prepara o recheio.

Recheio:

200g de chocolate negro ou culinária

1 pacote de

5 colheres de sopa de leite

1 batido

Parte-se o chocolate em pedaços pequenos e leva-se a derreter num tacho, em lume branco, com as natas e o leite. Retira-se do lume e mistura-se bem até ficar com aspecto cremoso. Acrescenta-se o ovo batido, mexendo sempre. Deita-se o recheio sobre a base e leva-se novamente ao forno cerca de 10/15 m.

Cobertura:

1 iogurte natural

licor de menta

raspa de

amêndoa laminada torrada

Mistura-se o iogurte com o licor de menta (a quantidade varia consoante o gosto) e as raspas de limão. Envolve-se tudo e leva-se ao frigorífico.

Quando o recheio de chocolate estiver com uma consistência sólida (sem que esteja demasiado cozido) retira-se a tarte do forno, deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se. Sobre a tarte vaza-se a cobertura de menta e mantém- se no frigorífico até servir.

Antes de servir polvilha-se com as torradas.

fonte-paladarte.blogspot.com