tarte de limão com (ou sem) chocolate

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

tarte de limão com (ou sem) chocolate

ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada
1 lata de
4 ovos
1 limão (sumo e raspa)
2 dl de + 4 c de açúcar

misturar o leite condensado com os ovos e a raspa e sumo do limão. Bater as natas em neve com o açúcar e juntar ao anterior com uma vara de arames, com cuidado.
Untar uma tarteira com margarina e forrar com a massa quebrada. Verter o creme para dentro da forma e levar ao a 200ºC até que esteja cozida (se vir que começa a ficar muito escura por cima baixe um pouco o calor.

COBERTURA (opcional – pessoalmente acho que ficaria melhor sem o chocolate):

100g de chocolate negro
(eu experimentei colocar de leite mas ficou muito enjoativo, apenas quem é muito guloso é que gosta assim)
100g de natas

Ferver as natas de verter sobre o chocolate picado. Deixar repousar 1 min antes de mexer vigorosamente. Deixar arrefecer um pouco antes de verter sobre a tarte.

Se quiser fazer uma decoração pode cortar rodelas fininhas de limão, faz-lhe um golpe e decore como esta imagem http://media.uccdn.com/pt/images/7/2/0/img_2027_apa_1119_orig.jpg