Tarte de Morango com Cobertura de Chocolate

Tarte de Morango com Cobertura de Chocolate

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Tarte de Morango com de Chocolate
Fonte com video: http://www.saborintenso.com/f23/tarte-morango-cobertura-chocolate-39740/
Ingredientes para 12 pessoas:
300g de bolacha maria picada na picadora
200g de manteiga com sal
500g de arranjados e cortados em quartos
2 colheres de sopa bem cheias de
7,5g de açúcar baunilhado
1 lata de com 397g
1 pacote de de morango para meio litro
200 ml de natas para bater
200 ml de natas para bater
200g de chocolate em tablete de culinária
Morangos para decorar
Preparação:

1. Num tacho leve ao lume a manteiga e deixe derreter em lume brando.
Quando estiver derretida, apague o lume e misture a bolacha picada.
Depois da bolacha bem misturada forre uma tarteira com 32 cm de diâmetro.
Acalque bem para que fique uma base compacta.
Guarde no frigorífico até que a base fique rija.

2. Num tacho leve ao lume os morangos, o açúcar e o açúcar baunilhado.
Mexa e deixe em lume médio durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos e quando os morangos estiverem cozidos, passe tudo com a varinha mágica.
Deixe arrefecer até amornar.

3. Numa tigela, dissolva a gelatina de morango com 200 ml de água a ferver.
Mexa muito bem e deixe arrefecer até amornar.

4. Quando o de morangos e a gelatina estiverem mornos, bata 200 ml de natas até que fiquem bem consistentes.
Aos poucos e enquanto bate, junte o leite condensado e bata aproximadamente mais 3 minutos até que fique um creme bem fofo.

5. Envolva cuidadosamente com uma colher aos poucos, as natas com o puré de morangos e a gelatina de morango.
Verta o creme de morango por cima da base de bolacha já rija.
Guarde a tarte no frigorífico aproximadamente 2 horas até que fique bem solidificada e fresca.

6. Depois da tarte solidificada faça a cobertura.
Num tacho em banho maria leve ao lume os restantes 200 ml de natas e os 200g de chocolate partido em pedacinhos.
Deixe derreter mexendo de vez em quando.
Quando o chocolate estiver derretido mexa muito bem até que fique um creme liso.
Espalhe rapidamente o chocolate por cima da tarte e leve novamente ao frigorífico até que o chocolate fique frio.
Depois da tarte bem fresca está pronta a servir.

Decore a gosto com os morangos.

Post Author: Anita a Cozinhar