Horinha que dá vontade de comer um doce..
Creme de Chocolate Branco com Morango
(Fonte: Delícias da Calu)
Ingredientes:
600 ml de leite
4 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
300 g de chocolate branco picado
300 g de morangos
4 colheres (sopa) de gim
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
300 g de pão de ló
2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Preparo:
Em uma panela, ferva o leite e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o amido de milho. Junte o leite quente às gemas e mexa bem. Volte a panela ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar. Ponha o chocolate picado e mexa até derretê-lo. Amasse os morangos. À parte, misture o gim e o açúcar. Leve ao fogo até formar uma calda. Deixe esfriar.
Esfarele o pão de ló e distribua em taças. Ponha uma camada de morangos e uma de creme de chocolate. Cubra com chantilly e decore com morangos.