Leite Creme de Morango

Uma variação diferente e saborosa da receita tradicional… Leite Creme de Morango!

Ingredientes
½ litro de leite
6 gemas
250 g de açúcar
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
Casca de l limão
8 a 10 morangos

Modo de preparo
Lave os morangos, retire o pé e reduza-os a purê, com a ajuda do mixer ou do liquidificador. Bata as gemas com o açúcar e o amido. Junte o leite e a casca de limão. Junte o purê de morangos. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer, e deixe engrossar. Retire do fogo e coe num coador de rede. Distribua por taças ou numa taça grande e deixe arrefecer. Guarde na geladeira. Na hora de servir, polvilhe de açúcar mascavado e queime com um maçarico próprio, uma colher quente ou leve ao forno para gratinar.

Paladar português com #PortugalSaboroso