Para quem não resiste a uma sobremesa fresquinha após a refeição 😉
Gelado de Leite-Creme
Ingredientes:
500 ml de leite
200 g de açúcar + q.b. para o caramelo ( usei 70 g)
20 g de farinha maisena
6 gemas
500 ml de Natas Parmalat para Bater
óleo para untar
Método:
Ferva o leite. Numa tigela, envolva o açúcar com a farinha. Junte, depois as gemas e bata tudo.
Adicione o leite em fio, mexendo sempre. Verta novamente este preparado para o tacho e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata as natas em Chantilly e envolva com o preparado anterior.
Se tiver sorveteira coloque o preparado lá dentro e siga as instruções do fabricante. Depois de ser batido na sorveteira verta para uma caixa hermética e leve ao congelador 5 a 6 horas.
Caso não tenha sorveteira, salte o procedimento referido em cima e verta o preparado directamente para uma caixa hermética, leve ao congelador 5 a 6 horas. Sendo que de duas em duas horas deve mexer/bater o preparado para evitar a formação de cristais de gelo ( basicamente a função da sorveteira, bater e congelar)
Prepare entretanto um pouco de caramelo ( utilizei 70 g de açucar + 1 colher de sopa de água) . Assim que estiver pronto, desligue o lume e espere 2 a 3 minutos. Verta para uma bancada untada com óleo.
Depois de frio, descole e pique com a ajuda de uma faca.
Por fim, polvilhe o gelado com este picado. Se gostar pode regar com caramelo liquido frio.
Sugestão: Se não quiser fazer caramelo use outra decoração a gosto como por exemplo frutos secos ou pedacinhos de frutos vermelhos .
Notas: Rende 4 taças bem servidas.
http://zip.net/bgmL33