Doce de pão perdido com leite-creme

Doce de pão perdido com leite-creme

Ingredientes:

4 pães brioche do dia anterior

2 saquetas de gelatina de ananás

100 g de açúcar

100 g de açúcar em pó

5 gemas

5 dl de leite

3 dl de natas

2 colheres (sopa) de farinha maisena

1 casca de limão

1 pau de canela

Raspas de chocolate q.b.

Preparação:

Prepare a gelatina de ananás como indica a embalagem, deite-a para um recipiente baixo previamente passado por água fria, deixe arrefecer e depois leve ao frio até ficar solidificada.

Corte os brioches em pedacinhos e deite-os para uma taça grande. Leve ao lume um tacho com o leite, o pau de canela e a casca do limão, deixe ferver, desligue o lume e deixe amornar. Numa tigela, misture as gemas com o açúcar e a farinha maisena, adicione o leite morno em fio e mexendo sempre, passe a mistura pelo coador, deite para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até ferver e ficar um creme liso. Verta por cima dos brioches na taça, deixe arrefecer e depois leve ao frio.

Corte a gelatina em cubos e espalhe-os em cima do creme na taça. Bata as natas em chantilly com o açúcar em pó, coloque num saco de pasteleiro com boquilha e disponha em cima da gelatina em montinhos. Decore com raspas de chocolate e sirva fresco.

http://www.teleculinaria.pt/news.aspx?menuid=11&eid=10126&bl=1