Cestinha de massa filo recheada com doce de leite com pimenta rosa e calda de morango com manjericão
* Por Chef Gustavo Araújo do Valentinos Bistrô & Café
Ingredientes
Massa filo
500 gr de Morangos
500gr de açúcar
Manjericão a gosto
1 pote de doce de leite
Pimenta rosa a gosto
1 clara de ovo
Modo de preparo:
Corte a massa filo no tamanho 10cm X 10cm, em uma forma redonda sobre ponha 3 quadrados da massa, pincele clara na parte interna e leva ao forno já pré-aquecido a 200º graus por 20 min.
Enquanto a massa está assando, pique os morangos e reserve 6 unid inteiras, coloque o açúcar numa panela e derreta-o, até ficar em ponto de fio.
Acrescente os morangos e o manjericão ao açúcar, deixe ferver e engrossar reserve.
Coloque o doce de leite em um pote, e moa pimenta rosa sobre ele, a quantidade que achar necessário.
Retire do forno a cestinha de massa filo, coloque uma camada de doce de leite no fundo, e complete com a geleia de morango com manjericão, decore com o morango fatiado e uma folha de manjericão ou hortelã.
Rende 6 porções