Robalo Grelhados Mexilhões e Pimenta Rosa
Ingredientes:
· 4 robalos
· 120 g de alho francês só a parte branca
· 20 mexilhões grandes
· 80 g de bolbo de aipo
· 1,5 dl de vinho branco
· 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
· 1 dl de caldo de peixe
· azeite q.b.
· sal q.b.
· pimenta branca moída na altura q.b.
· pimenta rosa em grão q.b.
· 1 colher de sopa de cebolinho fresco picado
Confecção:
Depois dos robalos arranjados, tempere-os com sal.
Reserve.
Aqueça bem uma grelha e grelhe o peixe cerca de 6 minutos de cada lado.
À parte, refogue num pouco de azeite o alho francês e o aipo cortados em juliana.
Quando ganharem cor, adicione o vinho branco.
Deixe reduzir um terço do volume inicial e misture a farinha dissolvida no caldo de peixe, sem deixar de mexer até ficar espesso.
Adicione as Natas para Culinária Parmalat.
Reduza o lume, tempere com sal e pimenta branca.
Junte o miolo de mexilhão.
Polvilhe com o cebolinho e cozinhe por 3 minutos.
Sirva o peixe com batatas cozidas e o molho polvilhado com a pimenta rosa.