Robalo no Forno com Manjericão
Ingredientes:
· 1,5 de robalo
· 200 g de chalotas
· 300 g de batatinhas
· 2 dl de vinho branco
· 2 dl de azeite
· sal q.b.
· pimenta moída na altura q.b.
· 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
Confecção:
Leve o forno a (180ºC).
Descasque e lave as chalotas e as batatinhas.
Amanhe o peixe e retire-lhe a espinha central.
Tempere com sal, pimenta e o manjericão.
Enrole as abas, em direcção à cabeça e prenda com um palito.
Ponha o peixe num tabuleiro e regue com o vinho e o azeite.
Junte as chalotas e as batatas, tempere com sal e pimenta e leve ao forno cerca de 40-50 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho..
Sirva acompanhado com grelos cozidos e salteados em azeite e alho.