Ingredientes:
· 1 robalo (cerca de 1 kg)
· 2,5 litros de caldo de peixe (fumet)
· 1 molho de espargos ou 1lata
· 400 g de batatas novas
· salsa
· limão
· 1 chávena de molho holandês
Confecção:
Prepare o robalo, lave-o e tempere-o com sal grosso.
Deixe amornar o caldo que foi bem temperado com vinho branco, introduza o robalo e deixe o caldo levantar fervura.
Reduza o calor e deixe cozer suavemente durante cerca de 30 minutos.
Retire o peixe cuidadosamente e coloque-o na travessa de serviço.
Retire a pele e à volta disponha molhinhos de espargos e montinhos de batatas novas cozidas ou batatas cortadas em bolinhas.
Polvilhe as batatas com salsa picada.
Regue o robalo com sumo de limão e enfeite-o com gomos de limão.
Sirva o molho holandês à parte, numa molheira.