Pavê de Chocolate Branco com Creme de Limão
Ingredientes:
600 gramas de chocolate branco
4 xícaras de (chá) de chantilly pronto
½ xícaras de (chá) de suco de limão
½ colher de (sopa) de essência de baunilha
1 colher de (chá) de manteiga
2 colheres de (sopa) de açúcar
1 pacote de biscoito maisena picado (200 gramas) para a base
Raspas da casca de limão a gosto
1 lata de leite condensado
150 gramas de requeijão cremoso
2 latas de creme de leite
3 gemas peneiradas
Modo de preparo:
Em uma vasilha coloque o chocolate branco e leve a banho Maria até derreter, em seguida acrescente a manteiga e 1 lata de creme de leite e ainda em banho Maria, vá mexendo até que se forme um creme bem homogêneo e reserve.
Em uma batedeira bata as gemas com o açúcar em velocidade alta e em seguida coloque-o na mistura de chocolate branco encorpando bem para que fique uma mistura totalmente homogênea.
Em uma bacia misture o chantilly, a essência de baunilha e o requeijão cremoso bem até ficarem misturados por completo.
No liquidificador coloque os demais ingredientes e bata em velocidade alta até que se forme um creme.
Em um refratário, faça camadas de chantilly, de creme branco, de biscoitos e de creme de limão, terminando em chantilly. Polvilhe com raspas e leve à geladeira por 3 horas. Sirva.